Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey_Malina

quinfrize domination <3
1
Регистрация
14 Фев 2025
Сообщения
128
Реакции
4
Правила взяток

GjGpQiv.png



Глава 1. Общие положения
Статья 1.1.
Правила взяток распространяются на все организации гос. структур и игроков сервера Black City, данные правила обязательны для исполнения всеми сотрудниками гос. структур и игроками сервера Black City.
Статья 1.2. Настоящие правила регулируют вопрос получения взяток должностными лицами гос. структур, дачи взяток от сотрудников и сотрудникам.
Статья 1.3. Настоящие правила созданы для поддержания корректного РП режима на сервере, являются административными правилами, действуют независимо от РП документов, за нарушения данных правил(т.е. за НРП взятку) сотрудник получает наказание от администрации сервера. За РП взятку сотрудники наказываться соответствующими РП органами.

Глава 2. Правила получения взятки
Статья 2.1.
Сотрудники гос. структур, игроки должны руководствоваться правилами РП режима при получении и дачи взятки.
Сотрудники гос. структур, игроки должны понимать, что совершают противозаконное действие, за которое они могут и должны получить РП наказание от правоохранительных органов и от руководства организации.
Статья 2.2. Сотрудник должен иметь РП основания для требования взятки, размер взятки должен исходить от сложности и рисков и угроз, требуемых от должностного лица действий и не превышать 25.000.000 в сложнейшем случае. Запрещено ставить размер взятки “от балды”, взятка должна рассчитываться примерно по критериям, описанным выше.
(Комментарий к статье: С человека, который может потерять свою должность, возможно взять взятку больше, чем с обычного гражданина. Чем выше должность человека, которому даётся взятка, тем больше сумма взятки может быть.)
(Пример: Не сажать в ТСР на 6 звёзд стоит дороже, чем на 1 звезду, при этом не сажать в ТСР на 1 звезду 9ый ранг стоит дороже, чем 6 звёзд гражданина с мелким лвл и т.п. ).
Статья 2.3. Получение взятки должно проходить максимально незаметно, о взятке должно знать не более четырех людей: человека, кто получает взятку, его возможные 2 напарника и человек, который даёт взятку.
Получение взятки должно проходить с РП диалогом, РП отыгровками уровня выше среднего, отыгрываться должны все моменты получения взятки.(Использование /me, /do, /todo, /c и т.д.).
Статья 2.4. Запрещено использовать любые OOC чаты во время получения взятки. Условия, иные договоренности, сумма взятки и т.д. должны оговариваться строго в IC чатах. (Комментарий: Разрешено обсуждать ООС моменты касательно настоящих правил при получении взятки, требовать исполнения настоящих правил как от игрока, так и от сотрудника).
Статья 2.5. Запрещено брать взятки, договариваться о взятках в помещениях, где имеются камеры и может вестись видеозапись, либо аудиозапись. (Пример: допросная комната, полицейская/медицинская машина, зарегистрированный личный транспорт в ПД, гараж гос. орг, холл, иные общественные помещения и т.п.).
Статья 2.6. Взятку можно получить не только в деньгах, но и в любом имущественном эквиваленте денежной суммы взятки. Эквивалент денежной суммы считается по средним ценам имущества при сделки от игрока к игроку. При условии, что взятка была выдана имуществом, стоимость которого выше, чем максимальный порог взятки, либо тяжесть нарушения не эквивалентна сумме взятки(ст. 2.1.), разница стоимости должна быть возвращена, иначе взятка аннулируется, а участники взятки получают наказание.
Статья 2.7. Взятку нельзя получать за повышение в должности, снятие выговора, выдачу премии, выдачу выговора, понижение, увольнение.
Статья 2.8. После получения взятки обе стороны получения взятки обязательно должны выполнить оговоренные в условиях взятки действия.
Статья 2.9. Руководство организации должно способствовать уменьшению коррупции в своих организациях, при этом лидер и его заместители имеют право брать взятки, но не должны злоупотреблять этим. Организация должна выполнять свои основные функции корректно, взятки не должны мешать организации выполнять свои обязанности корректно.
Статья 2.10. Если любая из сторон получения взятки отказывается от взятки, то все действия при получении взятки должны прекратиться от обеих сторон. Разрешено не более двух раз уточнить желание человека продолжить ситуацию с получением взятки. Разрешены угрозы для устрашения человека с целью убедить принять предложение о взятке.
Обе стороны взятки должны быть согласны на конкретную сумму взятки, что является условием взятки.
Статья 2.11. Если при получении взятки произошли непредвиденные обстоятельства, мешающие получению взятки и продолжению РП ситуации, в ближайшее время участники ситуации должны встретиться и доиграть РП процесс. При невозможности встречи в течение часа, ситуация со взяткой аннулируется.
Статья 2.12. Весь процесс получения взятки, особенно условия взятки должны быть записаны на видео. (720p 30 fps). В случае отсутствия видеозаписи, взятка аннулируется. Администрация имеет право запросить видеозапись в течение 5 суток.
(Комментарий: Для подтверждения условий сделки должна иметься видеозапись хотя бы от одной стороны ситуации. Если у одного из сторон сделки нет видеозаписи, другая сторона может предоставить такую при запросе.)

Глава 3. Наказания от администрации
Статья 3.1.
В зависимости от тяжести нарушения настоящих правил сотрудник гос. может получить наказание от деморгана(60-180 мин.) до варна.
Лидер получает наказания, как за себя, так и за заместителя, которого имеет право наказать сам.
Лидер за нарушение настоящих правил получает устные и строгие выговоры.
Статья 3.2. При получении наказания от администрации за нарушение настоящих правил, условия взятки аннулируются(искл. ст. 3.3.), обе стороны обязаны вернуть полученное по взятке имущество, ситуация получения взятки откатывается
(Пример: Человека выпустили из КПЗ, сотрудник МЮ получил 2.000.000. Сотрудник возвращает человеку 2.000.000, человека обратно сажают в КПЗ).
При отказе возврата имущества, аккаунт может быть заблокирован, приравнивается к Non-RP разводу.
Статья 3.3. Условия взятки не аннулируются в том случае, если взятку предложил или получил игрок, а после чего написал жалобу на сотрудника за нарушения правил взятки. Сотрудник получает наказание, но условия взятки остаются в силе. Если игрок не написал жалобу, а администрация заметила нарушения, игрок наказывается также, как и сотрудник.
Статья 3.4. Провокация сотрудника гос. на нарушение настоящих правил от игроков наказывается администрацией, наказание варьируется от деморгана (60-180 мин.) до варна.
(Комментарий: Провокацией считаются любые действия, совершенные игроком вопреки требований сотрудника гос. о соблюдении правил, намеренное их нарушение и помеха сотруднику гос. соблюдать настоящие правила, в том числе фангейм)
Статья 3.5. Невыполнение установленных условий действующей взятки запрещено, наказывается варном.
 
Регистрация
28 Фев 2025
Сообщения
4
Реакции
0
Положение о дисциплине и мерах её сохранения.

GjGpQiv.png


Глава 1. Общие положения.
Статья 1. Органы исполнительной власти составляют основу деятельности по осуществлению законов штата Holiday. В целях качественного и эффективного исполнения законов от работников органов исполнительной власти требуется организованность в работе и совершенное исполнение трудовых обязанностей.
Статья 2. Настоящее положение распространяется на все органы исполнительной власти штата Holiday и всех работников органов исполнительной власти, действующих на территории штата Holiday. Наименования государственная организация, орган исполнительной власти, гос. организация, равнозначны.
Статья 3. Настоящее положение определяет меры сохранения дисциплины в органах исполнительной власти штата и порядок применения дисциплинарных взысканий к руководству и работникам органов исполнительной власти, а также организационному имуществу.
Статья 4. Дисциплиной работников является соблюдение установленного порядка, правил и норм работы организации, в выполнении приказов, указаний и поручений руководителей и иных лиц, определяемых законами, иными нормативно-правовыми документами, выполнении обязанностей, предусмотренных уставом и иными такими документами, соблюдении субординации, качественном и своевременном выполнении обязанностей.
Статья 5. Сотрудники государственных организаций, органов исполнительной власти, обязаны выполнять требования настоящего положения.
Статья 6. Правом проводить проверки и выявлять нарушения среди государственных организаций обладают лица, установленные законами Holiday, иными нормативно правовыми актами Holiday, а также федеральное бюро расследований, губернатор. Выданное дисциплинарное взыскание можно обжаловать в судебной порядке.


Глава 2. Дисциплинарные взыскания.
Статья 7. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине обязанностей, только лицами, установленными настоящим положением, могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания
в отношении работников органов исполнительной власти:

    • устный выговор;
    • выговор;
    • увольнение по соответствующим основаниям;
    • понижение в должности;
    • лишение премиального довольствия;
    • отстранение от работы на определённый срок без сохранения заработной платы(далее - отстранение от работы);
    • увольнение по соответствующим основаниям, с последующим занесением в чёрный список организации(далее - ЧС организации).
в отношении государственных организаций:

    • штраф;
    • уменьшение максимального порога финансирования;
Статья 8. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не установленных настоящим положением.
Статья 9. При применении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть нарушения и обстоятельства совершения нарушения.


Глава 3. Полномочия руководства организации в применении дисциплинарных взысканий к работнику
Статья 10. Руководство организации имеет полномочия применять дисциплинарные взыскания к работнику.
Статья 11. Порядок применения дисциплинарного взыскания к работнику от руководства организации:

    • Руководством требуется объяснительная от работника о совершенном дисциплинарном проступке.
    • На основе объяснительной работника руководством устанавливается тяжесть нарушения и обстоятельства дисциплинарного проступка.
    • При непредоставлении объяснительной от сотрудника, либо отказе от объяснительной, тяжесть нарушения устанавливается на основании известной информации, взыскание выдаётся без объяснительной. Объяснительная предоставляется в устной форме по приказу руководства.
    • Руководство применяет дисциплинарное взыскание в отношении работника.
Глава 4. Полномочия министров и в применении дисциплинарных взысканий к работникам организаций подведомственных министерств.
Статья 12. Министр имеет полномочия применять дисциплинарные взыскания к работникам организаций подведомственных министерств.
Статья 13. Порядок применения дисциплинарного взыскания к работнику:


    • Министр требует объяснительную от работника о совершенном дисциплинарном проступке.
    • На основе объяснительной работника руководством устанавливается тяжесть нарушения и обстоятельства дисциплинарного проступка
    • При непредоставлении объяснительной от сотрудника, либо отказе от объяснительной, тяжесть нарушения устанавливается на основании известной информации, взыскание выдаётся без объяснительной. Объяснительная предоставляется в устной форме по приказу руководства.
    • Министр применяет дисциплинарное взыскание в отношении работника.
Статья 14. Министр имеет право применять дисциплинарные взыскания к руководству организации подведомственного министерства. Порядок применения дисциплинарного взыскания к руководству определяется министром ведомства.

Глава 5. Полномочия Директор ФБР в применении дисциплинарных взысканий к работникам, руководителям государственных правоохранительных организаций.
Статья 15. Директор ФБР, своим приказом, имеет право применять дисциплинарные взыскания, установленные пунктами 1, 2 статьи 7 настоящего положения к работникам организаций Министерства Юстиции.

Статья 16. Порядок применения дисциплинарного взыскания:

    • Директор ФБР требует объяснительную о совершенном дисциплинарном проступке.
    • На основе объяснительной устанавливается тяжесть нарушения и обстоятельства дисциплинарного проступка
    • При непредоставлении объяснительной , либо отказе от объяснительной, тяжесть нарушения устанавливается на основании известной информации, взыскание выдаётся без объяснительной. Объяснительная предоставляется в устной форме по приказу руководства.
    • Директор ФБР применяет дисциплинарное взыскание в отношении работника.
Статья 17. Директор ФБР, своим приказом, имеет право применять дисциплинарные взыскания, установленные пунктами 1, 2 статьи 7 настоящего положения к руководителям организаций Министерства Юстиции.

Глава 6. Полномочия губернатора в применении дисциплинарных взысканий к работникам государственных организаций исполнительной власти.
Статья 18. Губернатор имеет право применять дисциплинарные взыскания к работникам государственных организаций исполнительной власти, к руководству государственных организаций исполнительной власти, к министрам, к организациям.

Глава 7. Основания для применения и порядок применения таких дисциплинарных взысканий, как увольнение и занесение в ЧС организации.
Статья 19. Основания для увольнения работника, руководителя:

    • Имение трех (для сотрудника) выговоров одновременно. Получение трех (для руководителя) выговоров.
    • Нарушение законов, указов губернатора, приказов руководства, приказов министра, постановлений правительства и иных актов, регулирующих деятельность государственных организаций или определённой организации исполнительной власти.
    • Получение такого дисциплинарного взыскания, как выговор, имея действующие понижение в должности.
    • Нарушение режима отстранения от работы.
    • Грубое нарушение правил этики.
Статья 20. Основания для увольнения работника, руководителя, с последующим занесением в ЧС организации:

    • Грубое и/или систематическое нарушение указов губернатора, приказов руководства, приказов министра, постановлений правительства и иных актов, регулирующих деятельность государственных организаций или определённой организации исполнительной власти.
    • Грубое проявление отсутствия субординации в рабочей деятельности.
Глава 8. Поощрения работникам и погашение таких дисциплинарных взысканий, как выговор, понижение в должности, ЧС организации.
Статья 21. Работники поощряются за образцовое выполнение трудовых обязанностей, улучшение качества работы, повышение производительности труда, новаторство, инициативу, продолжительную и безупречную работу.
Статья 22. Применяются следующие виды поощрений для работников, руководства, министров:

    • Объявление благодарности;
    • Выдача премии;
    • Награждение ценным подарком;
    • Награждение Почётной грамотой;
    • Присвоение звания лучшего работника по профессии или других званий за успехи в работе с вручением памятного знака и выплатой денежного вознаграждения;
    • Иные поощрения, предусмотренные постановлениями правительства, указами губернатора.
Статья 23. Порядок поощрения работника:

    • Руководство организации имеет право имеет право применить к работнику подведомственных организаций виды поощрения, регламентируемых пунктами 1,2,3,4, статьи 19 настоящего положения, а также пунктом 6 статьи, если такое установлено соответствующим актом.
    • Министры, своим приказом, имеют право применить к работнику подведомственных организаций виды поощрения, регламентируемых пунктами 1,2,3,4,5, статьи статьи 19 настоящего положения, а также пунктом 6 статьи, если такое установлено соответствующим актом.
    • Губернатор, своим указом, имеют право применить к работнику подведомственных организаций виды поощрения, регламентируемых пунктами 1,2,3,4,5,6 статьи 19 настоящего положения.
Статья 24. Погашением дисциплинарного взыскания является аннулирование такого взыскания руководством организации, министром. Дисциплинарное взыскание может аннулировать только то лицо, что такое применило, исключение составляет губернатор, который имеет право погасить дисциплинарные взыскания, выданные не им, будучи ответственным за злоупотребление данным правом.
Статья 25. Порядок погашения таких дисциплинарных взысканий, как выговор, понижение в должности, ЧС организации:

    • Работник предоставляет руководству отчёт в соответствующей теме на официальном портале организации о выполненной работе, предусматривающей аннулирование дисциплинарного взыскания.
    • Руководство обязано рассмотреть отчёт на погашение дисциплинарного взыскания в течение 24 часов с момента опубликования, после чего одобрить отчёт и издать приказ об аннулировании дисциплинарного взыскания у работника или отклонить отчёт, пояснить работнику причину отклонения и поручить исправить недочёты. Аннулирование выговора может быть применено без приказа руководителем внутри организации.
Статья 26. Министр своим приказом имеет право погасить такие, дисциплинарные взыскания, как выговор, понижение в должности, ЧС организации в подведомственном министерстве в отношении работника и руководства, будучи ответственным за злоупотребление данным правом.
Статья 27. Министры, руководство организаций исполнительной власти обязаны поддерживать дисциплину в подведомственных организаций и обеспечивать меры соблюдения дисциплины.
Статья 28. Аннулирование дисциплинарного взыскания происходит на основе принципах равенства, честной работы и не может быть произведено на основе личных или денежных отношений.
Статья 29. Количество и качество работы для погашения выговора, понижения в должности, ЧС организации, устанавливается руководством организации. Необходимые критерии должны быть опубликованы на официальном портале штата в разделе организации.


Глава 9. Гласность дисциплинарной деятельности. Порядок опубликования дисциплинарных взысканий и поощрений.
Статья 30. При применении дисциплинарных взысканий и поощрений должен применяться принцип гласности.
Статья 31. Дисциплинарные взыскания и поощрения работников указываются внутри организации. Дисциплинарные взыскания и поощрения руководства, министров указываются и обновляются на официальном портале штата в соответствующих темах.


Глава 10. Ограничения для применения штрафов, понижения в должности, отстранения от работы, уменьшение максимального порога финансирования.
Статья 32. Штраф, применяемый к организации, не должен превышать сумму более 5.000.000 за каждые 3 дисциплинарных взыскания, полученных сотрудниками организации не от руководства такой организации.
Статья 33. Максимальный срок понижения в должности, с прохождением переаттестации 5 суток. Без переаттестации срок ограничен следующим одобренным отчётом для повышения работника.
Статья 34. Уменьшение максимального порога финансирования организации не должно создавать невозможность выполнения деятельности организации.
 
Регистрация
28 Фев 2025
Сообщения
4
Реакции
0
КД на повышения для сотрудников государственных организаций

GjGpQiv.png


[Должность] - [Испытательный срок]

[1 - 2 ранг] - [Отсутствует]
[2 - 3 ранг] - [6 Часов]
[3 - 4 ранг] - [12 Часов]
[4 - 8 ранг] - [Сутки]
[9 Ранг] - [На усмотрение следящих]

Данная испытательная система действует во всех Министерствах. (Искл. Частные организации)

GjGpQiv.png
 
Регистрация
28 Фев 2025
Сообщения
4
Реакции
0
Норма АФК / Кач. З/П.

GjGpQiv.png

Норма АФК для Министра/Лидера/Заместителя составляет 15 минут [900 секунд]. | За превышение - наказание: устное
предупреждение и кик.
Норма АФК для остального состава организации отсутствует.

GjGpQiv.png

В государственных организациях разрешено качать в форме з/п в нерабочее и обеденное время. (Исключение составляют лидеры и заместители, им запрещен кач ЗП и РП сон)

GjGpQiv.png
 
Регистрация
28 Фев 2025
Сообщения
4
Реакции
0
Правила ТЭГОВ в рации организации.

GjGpQiv.png

За нарушение/игнорирование нижеописанных правил - лидер понесет наказание.
Наказание выбирает следящая администрация.


В тегах ЗАПРЕЩЕНО использовать:
1. Нецензурную брань;
2. Неадекватные выражения;
3. НонРП информацию;
4. Символы верхнего регистра (капс);
5. Оскорбления / намёки на оскорбления;
6. Информация, которая не относится ко фракции;
7. Расовая дискриминация;
8. 8 рангам запрещается устанавливать теги без оповещения лидера;

В тегах РАЗРЕШЕНО использовать:
1. Теги подразделений фракции [DEA] / [CID] и т.д
2. Теги кураторского отдела.
3. Для Министров [Minister];
4. Должность (Detective и т.д);
5. Позывные (Сотрудник придумывает сам себе, в рамках адекватного);
6. Теги, которые необходимы в рамках какого-либо РП Процесса.


Иное использование тегов, влечет за собой наказание.

GjGpQiv.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху