Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demon_Bomjgang

Госник
1
Регистрация
2 Янв 2025
Сообщения
60
Реакции
5
MOYou.png

M-kfD8XZoKPAiWa0ifcFFcO70oOdDCRnZjamY3LrYRcndvhawKUbGBdvXJBj1qcEeQWld46UYsaJBV1pfDejykDRK8EPUrTwpcN_dEQ-KU8zLCYmDFgLMg1uGRsy_wx1NBbsmoKRRFNY9kP021vRVy0


» The unified Federal Code of STATE Black City «

4Oqi4X4.png


РАЗДЕЛ 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

ГЛАВА I. Задачи и принципы Единого Федерального кодекса Штата Блак-Сити.

Статья 1. Уголовное и административное законодательство Штата Гилберт
1.1. Уголовное и административное законодательство Штата Гилберт состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную и административную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс.
1.2. Настоящий Кодекс основывается на Конституции Штата Гилберт и общепризнанных принципах и нормах международного права.
Статья 2. Задачи Единого Федерального кодекса Штата Гилберт
2.1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Штата Гилберт от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
2.2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового и административно-правового характера за совершение преступлений.
Статья 3. Принцип законности
3.1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные последствия определяются только настоящим Кодексом.
Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом.
4.1. Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной или административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Статья 5. Принцип вины
5.1. Лицо подлежит уголовной или административной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
5.2. Объективное вменение, то есть уголовная или административная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.
Статья 6. Принцип справедливости
6.1. Наказание и иные меры, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
6.2. Никто не может нести уголовную или административную ответственность дважды за одно и то же преступление.
Статья 7. Принцип гуманизма
7.1. Законодательство Штата Гилберт обеспечивает безопасность человека.
7.2. Наказание и иные меры, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
Статья 8. Основание уголовной ответственности
8.1. Основанием уголовной или административной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.


ГЛАВА II. Понятие преступления и виды преступлений

Статья 9. Понятие преступления
9.1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
9.2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
9.3. В зависимости от характера и степени совершенного общественно-опасного деяния, предусмотренные действующим ЕФК, подразделяются на преступления малой тяжести, средней тяжести, тяжкие преступления.
9.3.1. Преступление малой тяжести - противоправное деяние, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное ЕФК, не превышает 3 лет лишения свободы (1-3 уровни розыска).
9.3.2. Преступление средней тяжести - противоправное деяние, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное ЕФК, не превышает 4 лет лишения свободы (3-4 уровень розыска).
9.3.3. Тяжкое преступление - противоправное деяние, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное ЕФК, не превышает 7 лет лишения свободы (5-7 уровень розыска).
Статья 10. Рецидив преступлений
10.1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
10.2. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, а также иные последствия, предусмотренные законодательством Штата Гилберт.


ГЛАВА III. Вина

Статья 11. Формы вины
11.1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.
11.2. Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено статьей настоящего Кодекса.
Статья 12. Преступление, совершенное умышленно
12.1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
12.2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
12.3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
Статья 13. Преступление, совершенное по неосторожности
13.1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
13.2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
13.3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Статья 14. Невиновное причинение вреда
14.1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
14.2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.
Статья 15. Ответственность за преступление, совершенное с двумя формами вины
15.1. Если в результате совершения умышленного преступления причиняются тяжкие последствия, которые по закону влекут более строгое наказание и которые не охватывались умыслом лица, уголовная ответственность за такие последствия наступает только в случае, если лицо предвидело возможность их наступления, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение, или в случае, если лицо не предвидело, но должно было и могло предвидеть возможность наступления этих последствий. В целом такое преступление признается совершенным умышленно.


ГЛАВА IV. Неоконченное преступление

Статья 16. Оконченное и неоконченное преступления
16.1. Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.
16.2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.
16.3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 17 настоящего Кодекса.
Статья 17. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
17.1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
17.2. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Уголовная ответственность за покушение наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на настоящую статью, но не может превышать половины предельного наказания за оконченное преступление.
Статья 18. Добровольный отказ от преступления
18.1. Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.
18.2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.
18.3. Лицо, добровольно отказавшееся от доведения преступления до конца, подлежит уголовной ответственности в том случае, если фактически совершенное им деяние содержит иной состав преступления.
18.4. Организатор преступления и подстрекатель к преступлению не подлежат уголовной ответственности, если эти лица своевременным сообщением органам власти или иными предпринятыми мерами предотвратили доведение преступления исполнителем до конца. Пособник преступления не подлежит уголовной ответственности, если он предпринял все зависящие от него меры, чтобы предотвратить совершение преступления.
18.5. Если действия организатора или подстрекателя, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, не привели к предотвращению совершения преступления исполнителем, то предпринятые ими меры могут быть признаны смягчающими обстоятельствами при назначении наказания.


ГЛАВА V. Соучастие в преступлении

Статья 19. Понятие соучастия в преступлении
19.1. Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.
Статья 20. Виды соучастников преступления
20.1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
20.2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
20.3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
20.4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
20.5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Статья 21. Ответственность соучастников преступления
21.1. Соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме.
Статья 22. Совершение преступления группой лиц
22.1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя.
22.2. Совершение преступления группой лиц влечет более строгое наказание.
22.3. В случае убийства одного из соучастников преступления сотрудниками Министерства Юстиции во время совершения преступления, на оставшихся в живых соучастников преступления налагается ответственность.


ГЛАВА VI. Обстоятельства, исключающие преступность деяния

Статья 23. Необходимая оборона
23.1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
23.2. При причинении вреда в состоянии необходимой обороны не должны быть нарушены пределы необходимой обороны (умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства).
Статья 24. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
24.1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер (когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред).
Статья 25. Крайняя необходимость
25.1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
25.2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Статья 26. Обоснованный риск
26.1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели.
26.2. Риск признается обоснованным, если указанная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями (бездействием) и лицо, допустившее риск, предприняло достаточные меры для предотвращения вреда охраняемым уголовным законом интересам.
26.3. Риск не признается обоснованным, если он заведомо был сопряжен с угрозой для жизни многих людей, с угрозой экологической катастрофы или общественного бедствия.
Статья 27. Исполнение приказа или распоряжения
27.1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
27.2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.


ГЛАВА VII. Наказание

Статья 28. Видами наказаний являются:
28.1. Судебный штраф;
28.2. Административный штраф;
28.3. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
28.4. Увольнение с государственной или военной службы, в том числе с лишением всех званий, наград и привилегий;
28.5. Лишение свободы на определенный срок.
Статья 29. В результате расследования правоохранительными органами по уголовным статьям может быть назначено только лишение свободы на определенный срок.


ГЛАВА VIII. Смягчающие и отягчающие обстоятельства

Статья 30. Обстоятельствами, смягчающие наказание, признаются:
30.1. Совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
30.2. Совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
30.3. Противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
30.4. Явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления;
30.5. Оказание медицинской и иной помощи потерпевшему после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему;
30.6. Иные обстоятельства.
Статья 31. Обстоятельствами, отягчающие наказание, признаются:
31.1. Совершение преступления в составе группы лиц;
31.2. Совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
31.3. Совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
31.4. Совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
31.5. Совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего;
31.6. Совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
31.7. Совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;
31.8. Совершение преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
31.9. Совершение преступления использованием психического давления на потерпевшего;
31.10. Рецидивизм.

РАЗДЕЛ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

ГЛАВА I. Нападение и убийство


Статья 32. За нападение на гражданское лицо, используя кулаки, преступнику присваивается 2-ий уровень розыска.
Статья 33. За нападения на сотрудника правоохранительных органов, используя кулаки, преступнику присваивается 4-й уровень розыска.
Статья 34. За нападение на сотрудника правоохранительных органов, преступнику присваивается 6-ой уровень розыска, а также изымается лицензия на оружие.
Статья 35. Убийство, причинение или угроза причинения вреда здоровью в отношении служащего армии преступнику присваивается 6-ой уровень розыска.
Статья 36. За убийство должностного лица выдается 6-ый уровень розыска.
Статья 37. За покушение на гражданское лицо выдается 5-ый уровень розыска.
Статья 38. За убийство гражданского лица выдается 6-ой уровень розыска, а также изымается лицензия на оружие.
Статья 39. За нападение на гос. колонну присваивается 6-ой уровень розыска, а также изымается лицензия на оружие.
Статья 40. За вооруженное нападение преступникам присваивается 6-ой уровень розыска, а также изымается лицензия на оружие.
Статья 41. За убийство преступнику присваивается 6 уровень розыска, а также изымается лицензия на оружие.
Статья 42. За убийство сотрудника правоохранительных органов, преступнику присваивается 7-ой уровень розыска, а также изымается лицензия на оружие.


ГЛАВА II. Угон транспортного средства.

Статья 43. За угон транспортного средства, преступнику присваивается 4 уровень розыска.


ГЛАВА III. Взятка и давление.


Статья 44. За дачу взятки должностному лицу, гражданину присваивается 3 уровень розыска.
Статья 45. За получение взятки должностным лицом, ему присваивается 5 уровень розыска, увольнение из организации, занесение в Черный Список, а также наложение штрафа, втрое превышающего размер взятки.
[Чтобы офицер понёс наказание за коррупцию, вы должны предоставить руководству РП-доказательства, к примеру: Запись диктофона или видео с видеорегистратора, с полагающейся РП-отыгровкой].
Полиции запрещается полностью манипулировать ситуацией, не оставляя жертвам ни единого шанса, за бредовые махинации вроде "/me изъял все предметы для видеосъёмки, диктофон, часы и т.п.", будет следовать наказание за PowerGaming. ]
Статья 46. За давление на сотрудника правоохранительных органов, преступнику присваивается 4 уровень розыска.


ГЛАВА IV. Оружие.

Статья 47. За ношение оружия в открытом виде, преступнику присваивается 3 уровень розыска.
Статья 48. За ношение оружия без лицензии, преступнику присваивается 6 уровень розыска.
Статья 49. За нелегальную покупку/продажу оружия/материалов/отмычки тср, преступнику присваивается 6 уровня розыска без права выхода по УДО.
Статья 50. В случае обнаружения у задержанного патронов, и в случае если у гражданина нету лицензии на оружие, присваивается 3 уровень розыска.


ГЛАВА V. Взятие в заложники.

Статья 51. За взятие одного или группы заложников, преступнику присваивается 6 уровень розыска.


ГЛАВА VI. Неподчинение.

Статья 52. За неподчинение сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
52.1. За неподчинению сотруднику правоохранительных органов при обстановке ЧС в штате, а также при проведении спецоперации, преступнику присваивается 6-ой уровень розыска.
Статья 53. За отказ оплатить штраф гражданину присваивается 2 уровень розыска.
Статья 54. За попытку удаления/удаление/порчу любого рода маячков, жучков, браслетов, определяющих местоположение, которыми сотрудники ФБР ограничили человека преступнику присваивается 6 уровень розыска.
Статья 55. За попытку скрыться от задержания преступнику присваивается 4-й уровень розыска.


Глава VII. Проникновение.

Статья 56. За проникновение на охраняемую правоохранительными органами территорию гражданину присваивается 3 уровень розыска.
Статья 57. За проникновение на частную территорию без разрешения владельца преступнику присваивается 2 уровень розыска.
Статья 58. За проникновение на территорию закрытой военной базы преступнику присваивается 6 уровень розыска.


Глава VIII. Наркотические вещества.

Статья 59. За хранение и/или перевозку наркотических средств преступнику присваивается 5 уровень розыска, а также изъятие наркотических средств.
Статья 60. За сбыт наркотических средств преступнику присваивается 6 уровень розыска и изъятие наркотических средств без права на выход по УДО.
Статья 61. За употребление наркотических средств, преступнику присваивается 3 уровень розыска и изъятие наркотических средств.
61.1. За употребление наркотических веществ сотрудником правоохранительных органов карается увольнение с занесением в Черный список организации и присваивается 6 уровень розыска.
Статья 62. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества присваивается 5 уровень розыска, оцепление плантаций до полного уничтожения запрещенных растений.
Статья 63. Склонение к потреблению наркотических веществ - наказывается 2 уровнем розыска.


Глава IX. Терроризм.

Статья 64. За планирование/исполнение теракта, преступнику присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 65. За подозрение в теракте или его попытке, преступнику присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 66. За пребывание в террористической группировке, преступнику присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
(Примечание: Преступная группировка должна быть раскрыта ФБР и выдача розыска осуществляться во время облавы)
Статья 67. За вербовку в террористическую группировку, вербующему присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 68. За помощь/финансирование/исполнение теракта нарушителю присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 69. За похищение гражданина штата, преступнику присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.


Глава X. Дача ложных показаний.

Статья 70. За дачу ложных показаний сотрудникам правоохранительных органов, нарушителю присваивается 3 уровень розыска.
Статья 71. За неадекватный вызов сотрудников полиции (например: << Копы вы идиоты, быстра сюда; Мусора; и т. д >>) нарушителю присваивается 2 уровень розыска.


Глава XI. Хулиганство.

[ К хулиганству приравнивается любое нарушение общественного порядка: Стояние на крыше автомобиля, нахождение на крыше остановки, ложный вызов на экстренную линию, флуд в любой чат одним и тем же сообщением.
Если человек толкает пустую машину с проезжей части на обочину, это не считается хулиганством. ]
Статья 72. За хулиганство и неадекватное поведение в общественных местах преступнику присваивается 2 уровень розыска
Статья 73. За порчу имущества гражданских лиц, государственных организаций, преступнику присваивается 2 уровень розыска, наложение штрафа в размере $20.000.
Статья 74. За хулиганство в административных зданиях (Полицейские Участки, Больницы, Мэрия, ЦБ), нарушителю выдается 2 уровень розыска и штраф в размере 100.000$.


Глава XII. Митинг.

Статья 75. За вооруженное насилие, а также призывы к насилию на митингах,
преступнику присваивается 6 уровень розыска.
Статья 76. За участие в несанкционированном митинге преступнику присваивается 3-ий уровень розыска.


Глава XIII. Вымогательство.

Статья 77. За вымогательство денежных средств, частной собственности, преступнику присваивается 4 уровень розыска.
Статья 78. За вымогательство денежных средств, частной собственности должностным лицом, такому лицу присваивается 6 уровень розыска, увольнение из гос. организации и занесение в Черный список организации.


Глава XIV. Помеха.

Статья 79. За помеху сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении, преступнику присваивается 3-ий уровень розыска.
Статья 80. За помеху автомобилю с проблесковыми маячками, присваивается 3 уровень розыска и штраф 100.000$


Глава XV. Кража.

Статья 81. За кражу частного имущества, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
Статья 82. За кражу государственного имущества (патроны, одежда и т.д.) с военных объектов и зданий государственного значения преступнику присваивается 6 уровень розыска.


Глава XVI. Отказ от предоставления документов.

Статья 83. За отказ, нежелание гражданина от предоставления документов, удостоверяющих личность (или в случае их отсутствия аналогичного способа идентификации личности) сотруднику правоохранительных органов, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
Статья 84. За отказ, нежелание гражданина от предоставления документов,
удостоверяющих личность сотруднику правоохранительных органов в ситуации ЧС или спец. операции, преступнику присваивается 4 уровень розыска.


Глава XVII. Наезд транспортным средством.

Статья 85. За наезд транспортным средством на гражданское лицо, преступнику присваивается 3 уровень розыска.
Статья 86. За наезд транспортным средством на сотрудника правоохранительных органов, преступнику присваивается 5 уровень розыска.


Глава XVIII. Оскорбление сотрудников правоохранительных органов и граждан.

Статья 87. За любой вид оскорбления сотрудника правоохранительных органов при исполнении, нарушителю присваивается 3 уровень розыска.
Статья 88. За неадекватное поведение в сторону сотрудника при исполнении , нарушителю присваивается 3 уровень розыска.
Статья 89. За провокации, нарушителю присваивается 3 уровень розыска.
[Выкрики подобно "– Давай! Стреляй, или ты боишься?!", оскорбительные жесты вроде "/me показал средний палец", "/me плюнул в лицо" и т.п. – примеры оснований для обвинений в провокации.]
Статья 90. За оскорбление гражданина, оскорбившему лицу присваивается 2 уровень розыска.


Глава XIX. Сотрудничество лиц гос. организаций с ОПГ.

Статья 91. За сотрудничество лиц гос. организаций с нелегальной организованной группировкой, нарушителю присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.


Глава XX. Проституция.

Статья 92. За занятие проституцией, нарушителю присваивается 2 уровень розыска.
Статья 93. За вовлечение в занятие проституцией, нарушителю присваивается 3 уровень розыска.


Глава XXI. Превышение должностных полномочий.

Статья 94. Превышение должностных полномочий т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, - наказывается отстранением от должности, 6-м уровнем розыска, ЧС ГОС 3-й степени без права на выход по УДО.
Статья 95. Злоупотребление должностными полномочиями т.е. использование должностным лицом своих полномочий, с корыстной целью или иной личной заинтересованностью, - наказывается отстранением от должности и 6-м уровнем розыска без права на выход по УДО.
Примечание: если злоупотребление помогло в поимке особо опасного преступника или пресечь другое более тяжкое нарушение, должностное лицо может быть освобождено от ответственности.


Глава XXII. Экстремизм.

Статья 96. За призыв к экстремизму, нарушителю присваивается 6-ый уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 97. За проявления экстремизма, нарушителю присваивается 6-ый уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 98. За пребывание в экстремистской группировке преступнику присваивается 6 уровень розыска, а также вживляется маячок, по которому можно узнать местоположение человека, без права на выход по УДО.
Статья 99. За вербовку в экстремистскую группировку, вербующему присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 100. За помощь/финансирование экстремистской группировки нарушителю присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.


Глава XXIII. Угрозы.

Статья 101. За угрозы гражданину штата, нарушителю присваивается 3 уровень розыска
Статья 102. За угрозы сотруднику гос. учреждения нарушителю присваивается 4 уровень розыска.
Статья 103. За угрозы руководству государственных организаций, нарушителю присваивается 5 уровень розыска


Глава XXIV. Нацизм.

Статья 104. За призыв к нацизму, нарушителю присваивается 3-ый уровень розыска.
Статья 105. За проявления нацизма, нарушителю присваивается 3-ый уровень розыска.
Статья 106. За пребывание в в национал-социалистической партии, преступнику присваивается 6 уровень розыска.
Статья 107. За вербовку в национал-социалистическую партию, вербующему присваивается 6 уровень розыска.
Статья 108. За помощь/финансирование национал-социалистической партии присваивается нарушителю 6 уровень розыска.


Глава XXV. Управление транспортным средством.

Статья 109. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере $1.000.000.
Статья 110. За использование мобильных телефонов за рулем, во время вождения ТС, нарушитель обязан выплатить штраф в размере $100.000.
Статья 111. За управление транспортным средством по полосе встречного движения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере $100.000.
[В случае избежание ДТП. или вынужденного выезда на встречную полосу. - разрешается выехать на встречную полосу]
Статья 112. За езду по железнодорожным путям - выписывается штраф $100.000
Статья 113. За побег с места ДТП, нарушителю выписывается штраф 300.000$,изымаются водительские права и выдается 3 уровень розыска.


Глава XXVI. ПДД.

Статья 114. За движение по встречной полосе нарушитель обязан выплатить штраф в размере 250.000$, а также может быть подвергнут к изъятию вод. прав на усмотрение офицера.
Статья 115. За движение по полям нарушитель обязан выплатить штраф в размере 200.000$.
Статья 116. За создание аварийной ситуации нарушитель обязан выплатить штраф в размере 250.000$.
Статья 117. За посадку вертолета на проезжую часть, нарушитель получит штраф в размере 250.000$, а также на усмотрение офицера может быть подвергнут лишению лицензии на полёты.
Статья 118. За опасное вождение (Неоднократный выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 КМЧ и создание угрозы другим водителям) нарушителю выдаётся 2 уровень розыска.
Статья 119. За езду на автомобиле который не зарегистрирован в базе данных МЮ (Езда без автомобильных номеров) нарушитель обязан выплатить штраф в размере 500.000$.
Статья 120. За нецензурные слова на именных номерных знаков нарушитель обязан выплатить штраф в размере 1.000.000$ и в течение 24-ох часов заменить номерной знак. Если знак не будет заменен в течение 24-ох часов преступнику будет присвоено 1-ый уровень розыска + эвакуация автомобиля на штраф стоянку под максимальный залог.
Статья 121. За парковку в неположенном месте, машина подлежит эвакуации на штрафстоянку.


Глава XXVII. Затруднение движения.

Статья 122. За затруднение движения на проезжих частях, нарушитель обязан выплатить штраф в размере $100.000.
Статья 123. За затруднение движения на проезжих частях, вследствие чего произошло ДТП, нарушитель обязан выплатить штраф в размере $200.000, а также моральный ущерб пострадавшему.


Глава XXVIII. Пешеходы.

Статья 124. За переход дороги в неположенном месте, либо же за передвижение пешехода по проезжей части дороги, пешеходу нарушившему, полагается штраф в размере $50.000.


Глава XXIX. Использование городского транспорта в личных целях.


Статья 125. За использование городского транспорта в личных целях, влечет за собой наказание в виде штрафа в размере $20.000


Глава XXX. Ношение маски у гражданских лиц.

Статья 126. За ношение маски на лице гражданину будет присвоено 2 уровень розыска после снятия с него маски (/mask | маски, которые являются аксессуаром не идут в счёт). Носить маски разрешено сотрудникам СВАТ и ФБР.


Глава XXXI. Мошенничество.

Статья 127. За хищение, либо приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием нарушителю присваивается 4-й уровень розыска, а также изъятие всего полученного путём мошенничества имущества и передача пострадавшим или же государству.
Статья 128. За хищение, либо приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, совершённое с использованием своего служебного положения а равно в крупных размерах, нарушителю присваивается 5-й уровень розыска, а также изъятие всего полученного путём мошенничества имущества и передача пострадавшим или же государству, тюремное заключение с обязательными исправительными работами без права на УДО.


Глава XXXII. Гос. тайна.

Статья 129. За незаконное получение/попытку получения доступа к информации, составляющей государственную тайну, нарушителю присваивается 6-й уровень розыска, полагается конфискация всех лицензий, отстранение со всех занимаемых им должностей и тюремное заключение с обязательными исправительными работами без права на УДО.
Статья 130. За разглашение информации, составляющей гос. тайну нарушителю присваивается 6-й уровень розыска, полагается конфискация всех лицензий, отстранение со всех занимаемых им должностей и тюремное заключение с обязательными исправительными работами без права на УДО.
Статья 131. За вскрытие документов уровня секретности выше 0.1, нарушителю присваивается 6-й уровень розыска, полагается конфискация всех лицензий, отстранение со всех занимаемых им должностей и тюремное заключение с обязательными исправительными работами без права на УДО.
Статья 132. За кражу документов, имеющий уровень секретности 0.1 и выше, преступнику полагается 6-й уровень розыска. А также отстранение со всех занимаемых им должностей и тюремное заключение с обязательными исправительными работами без права на УДО.
Статья 133. За несоблюдение норм по перевозке секретных документов/хранении/охране объектов и иных вещей с грифом от 0.01 до 1.1, карается выдачей уровня звезд от 2 до 6, а также от штрафа до отстранение со всех занимаемых им должностей и тюремное заключение с обязательными исправительными работами без права на УДО.


Глава XXXIII. Клевета.

Статья 134. За клевету на гражданское или государственное лицо, нарушителю присваивается 1 уровень розыска.
Статья 135. За клевету на государственные и частные организации, нарушителю присваивается 2 уровень розыска.


Глава XXXIV. Санитарные нормы.

Статья 136. За несоблюдение санитарных норм от состава руководителя организации, сотрудник получает Выговор на своей должности, а руководитель организации при проверке от высших инстанций, может получить штраф. [От 10.000 за одного сотрудника]
Статья 137. За несоблюдение санитарных норм от руководящего состава организации, фракция получает штраф в размере 200.000 за руководителя, 150.000 за заместителя.
Статья 138. За несоблюдение карантина(выход на работу в локдаун/нахождение на рабочем месте без маски и средств защиты от вируса), глава организации получает штраф в размере 50.000, заместитель 20.000


Глава XXXV. Дубликаты ключа от Тюрьмы Строгого Режима.

Статья 139. За попытку создать, или создание дубликата ключа от двери/КПП ТСР, преступнику присваивается 3 уровень розыска, а так-же изъятие дубликатов.
Статья 140. За сбыт/попытку сбыта/попытку купить/покупку дубликат ключа от двери ТСР, преступнику присваивается 6 уровень розыска, а так-же изъятие дубликатов.
Статья 141. За хранение дубликата ключа от двери ТСР, преступнику присваивается 4 уровень розыска, а также изъятие дубликата.


Глава XXXVI. Пиратство.

Статья 142. За нападение на морское/речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением какого либо оружие, каких либо угроз преступнику присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 143. За нападение на морское/речное судно сотрудником государственных служб в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением какого либо оружие, каких либо угроз преступнику присваивается 6 уровень розыска + ЧС ГОС без права на выход по УДО.


Глава XXXVII. Преступная деятельность.

Статья 144. Создание преступного сообщества(группировки, ОПГ, банды, мафии, синдиката, картеля, наркопритона и др), в целях нанесения вреда жителям штата, совершение тяжких или особо тяжких преступлений против государства(а также его граждан), а также любой контакт наносящий негативные последствия в сторону государства - присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 145. За помощь преступным сообществам в материальной/финансовой сфере - присваивается 5 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 146. За участие в преступном сообществе - присваивается 5 уровень розыска.


Глава XXXVIII. Преступления против правосудия.

Статья 147. За нападение на лицо, осуществляющее правосудие или уполномоченное на исполнение приговора суда, присваивается 6 уровень розыска без права на выход по УДО.
Статья 148. За угрозу лицу осуществляющему правосудие или уполномоченное на исполнение приговора суда, присваивается 4 уровень розыска.
Статья 149. За проявление неуважения к суду, присваивается штраф в размере 200.000 $, в случае отказа от штрафа 2 уровень розыска.
Статья 150. За объявлении в розыск не имея доказательств нарушения сотрудником Министерства Юстиции, присваивается 5 уровень розыска и ЧС МЮ 1 степени.
Статья 151. За объявление в розыск заведомо невиновного лица сотрудником Министерства Юстиции, присваивается 6 уровень розыска и ЧС МЮ 1 степени.
Статья 152. За объявление в розыск/арест заведомо невиновного лица сотрудником Министерства Юстиции, присваивается 6 уровень розыска и ЧС МЮ 2 степени.
Статья 153. Вынесении заведомо неправосудных приговора или иного акта судьей штата, присваивается 6 уровень розыска и отстранение от должности.


Глава XXXIX. Незаконное занятия добывающим промыслом.

Статья 154. За осуществление рыболовной деятельности с рыбацкого катера без наличия соответствующей лицензии, дающую на это право, гражданину будет присвоено 3 уровень розыска, а после конфискация всего незаконного улова с последующим его уничтожением.
Статья 155. За осуществление охоты без наличия соответствующей лицензии, дающей на это право, гражданину будет присвоено 3 уровень розыска, а после конфискация всей незаконной добычи с последующим её уничтожением.
Статья 156. За осуществление добычи ресурсов на шахте без наличия соответствующего разрешения, дающей на это право, гражданину будет присвоено 3 уровень розыска, а после конфискация всей незаконной добычи с последующим её уничтожением.
Статья 157. За осуществление сбора хлопка, льна и прочих культур на ферме без наличия соответствующего разрешения, дающей на это право, гражданину будет присвоено 3 уровень розыска, а после конфискация всей незаконной добычи с последующим её уничтожением.


Глава XL. Поддельные документы.

Статья 158. За наличие и ношение поддельного жетона Члена Парламента гражданину будет присвоен 4 уровень розыска.
Статья 159. За наличие и ношение поддельного жетона сотрудника полицейского департамента/армейского жетона гражданину будет присвоен 5 уровень розыска.
Статья 160. За наличие и ношение других поддельных документов гражданину будет присвоен 3 уровень розыска.


Глава XLI. Государственная измена.

Статья 161. Государственная измена в случае предоставления от гражданина сведений, предоставляющую государственную тайну и являющуюся секретной информацией, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или иных случаях, предусмотренных законодательством Штата Гилберт, - наказывается 5-м уровнем розыска и ЧС ГОС 2 степени, без права на выход по УДО
Статья 162. Государственная измена в случае предоставления лицу военных боеприпасов, предоставление услуг в смене базы данных (снятии розыска, поиске и тп.) правительства и правоохранительных структур, - наказывается 6-м уровнем розыска и ЧС ГОС 3 степени, без права на выход по УДО.


Глава XLII. Маскировка.

Статья 163. За ношение государственной одежды с нашивкой, преступнику присваивается 6-ой уровень розыска.
Статья 164. За выдачу себя государственного сотрудника, преступнику присваивается 6-ой уровень розыска.


Глава XLIII. Халатность.

Статья 165. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к обязанностям по должности, - наказывается отстранением от должности , 2-м уровнем розыска и занесением в ЧС министерства 1 степени.


Глава XLIV. Служебный подлог.

Статья 166. Внесение должностным лицом в официальные документы (НПА, уголовные дела и т.п.) заведомом ложных сведений, - наказывается отстранением от должности, 3-м уровнем розыска и ЧС министерства 2 степени.


Глава XLV. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти.

Статья 167. Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Штата Гилберт, - наказывается арестом всех причастных и их подельников с 6-м уровнем розыска. Если захват был произведен гос. служащими помимо ранее перечисленного они заносятся в ЧС ГОС 3 степени без права на выход по УДО.


Глава XLVI. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

Статья 168. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, - наказывается 3-м уровнем розыска.


Глава XLVII. Нелегальная продажа государственных номерных знаков.

Статья 169. Нелегальная продажа лицензии для получения номерного знака от гражданского лица, - наказывается 3-м уровнем розыска.
Статья 170. Нелегальная продажа лицензии для получения номерного знака от государственного лица, наказывается 5-ым уровнем розыска.
Статья 171. Нелегальная продажа лицензии для получения номерного знака от сотрудника правоохранительных органов, наказывается 6-ым уровнем розыска и Чёрным Списком Министерства Юстиции 3 степени.


Глава XLVIII. Полет над военными объектами.

Статья 172. За полет на любом воздушном Т/С(самолет, вертолет, реактивный ранец и т.д.) над территорией военных объектов строго запрещен. За нарушение наказывается 4-ым уровнем розыском.


Глава XLIX. Оружие массового уничтожения.

Статья 173. За использование оружия массового уничтожения, преступнику присваивается 6-ой уровень розыска без права на УДО.
Статья 174. За хранение/перевоз оружия массового уничтожения, преступнику присваивается 5-ой уровень розыска без права на УДО.
Статья 175. За передачу оружия массового уничтожения, обеим сторонам преступления присваивается 5-ый уровень розыска.


Глава L. Продажа военного билета и уклонение от призыва.

Статья 176. За продажу военного билета гражданину, продавцу военного билета будет присваивается 5 уровень розыска без права на УДО, снятие должностных полномочий и ЧС ГОС 2 степени.
Статья 177. За покупку военного билета у гражданина изымается военный билет и ему присваивается 4 уровень розыска.
Статья 178. За уклонение от призыва гражданину присваивается 2 уровень розыска.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху