Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demon_Bomjgang

Госник
1
Регистрация
2 Янв 2025
Сообщения
60
Реакции
5
Глава I. Основная часть

Статья 1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
Статья 2. Физические и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности Штата.
Статья 3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.
Статья 4. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.
Статья 5. Товары, услуги и финансовые средства свободно перемещаются на всей территории Штата Гилберт. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с законом, для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
Статья 6. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства интеллектуальных прав, регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими, договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные не имущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников. Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Штат Гилберт, её государственные органы.
Статья 7. Неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ.
Статья 8. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Статья 9. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
Статья 10. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Статья 11. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества, а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено. Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 12. Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий или же бездействий государственных органов или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа, подлежат возмещению Штатом Гилберт, государственными органами или должностными лицами этих органов.
Статья 13. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя.
Статья 14. Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение двух месяцев нет сведений о месте его пребывания.
Статья 15. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если сведений о месте его пребывания в течение четырех месяцев, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение трех месяцев.
Статья 16. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели и указать момент его предполагаемой гибели.
Статья 17. Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния:
17.1. Рождение.
17.2. Заключение брака.
17.3. Расторжение брака.
17.4. Усыновление или удочерение.
17.5. Установление отцовства.
17.6. Перемена имени.
17.7. Смерть гражданина.

Статья 18. Регистрация актов гражданского состояния производится Правительством, выдача гражданам свидетельств производится правительством.
Статья 19. Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Статья 20. К объектам гражданских прав относятся вещи такие как:
20.1. Деньги.
20.2. Ценные бумаги.
20.3. Вещи
20.4. Безналичные деньги.
20.5. Бездокументарные ценные бумаги.
20.6. Результаты работ и оказание услуг.
20.7. Интеллектуальная собственность.
20.8. Нематериальные блага.

Статья 21. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда: a) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; б) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; в) Гражданин позировал за плату. г) Гражданин совершает действия, которые можно квалифицировать, как уголовное преступление или административный проступок.
Статья 22. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением настоящего Кодекса, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
Статья 23. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением настоящего Кодекса, распространено в сети, гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Статья 24. Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Статья 25. Форма сделок.
25.1. Сделки совершаются устно или в письменной форме.
25.2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
25.3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон. Статья 15. Устные сделки.
25.4. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная форма, может быть совершена устно.
25.5. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
Статья 26. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами. Письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю. Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон может быть предусмотрен специальный способ достоверного определения лица, выразившего волю. Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.
Статья 27. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом или соглашением сторон.
Статья 28. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
Статья 29. Если к моменту заключения договора об отчуждении вещи она уже находится во владении приобретателя, вещь признается переданной ему с этого момента.
Статья 30. В случаях, предусмотренных законом, имущество может быть безвозмездно изъято у собственника по решению суда за совершение преступления или иного правонарушения.
Статья 31. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Статья 32. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Статья 33. Договор заключается посредством направления предложения заключить договор одной из сторон и принятия предложения другой стороной.
Статья 34. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности.
Статья 35. По договору аренды арендодатель или же наймодатель обязуется предоставить арендатору или нанимателю имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Статья 36. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.
Статья 37. По договору аренды транспортного средства арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.
Статья 38. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту, денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.
Статья 39. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Статья 40. Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды тому, кто совершит указанное в объявлении правомерное действие в указанный в нем срок, обязано выплатить обещанную награду.
Статья 41. Обязанность выплатить награду возникает при условии, что обещание награды позволяет установить, кем она обещана. Лицо, отозвавшееся на обещание, вправе потребовать письменного подтверждения обещания и несет риск последствий непредъявления этого требования, если окажется, что в действительности объявление о награде не было сделано указанным в нем лицом.
Статья 42. Если в публичном обещании награды не указан ее размер, он определяется по соглашению с лицом, обещавшим награду, а в случае спора - Окружным Судом.
Статья 43. В случаях, когда действие, указанное в объявлении, совершили несколько лиц, право на получение награды приобретает то из них, которое совершило соответствующее действие первым. Если действие, указанное в объявлении, совершено двумя или более лицами и невозможно определить, кто из них совершил соответствующее действие первым, а также в случае, если действие совершено двумя или более лицами одновременно, награда между ними делится поровну или в ином предусмотренном соглашением между ними размере.
Статья 44. Если иное не предусмотрено в объявлении о награде и не вытекает из характера указанного в нем действия, соответствие выполненного действия содержащимся в объявлении требованиям определяется лицом, публично обещавшим награду, а в случае спора судом.
Статья 45. Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
Статья 46. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
Статья 47. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
47.1. Вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
47.2. Вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ; 3. Вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.
Статья 48. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Статья 49. Результатами интеллектуальной собственности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана, являются:
49.1. Произведения науки, литературы и искусства;
49.2. Программы для электронных вычислительных машин;
49.3. Базы данных;
49.4. Исполнения;
49.5. Фонограммы;
49.6. Сообщение в эфир;
49.7. Изобретения;
49.8. Полезные модели;
49.9. Промышленные образцы;
49.10. Фирменные наименования;
49.11. Товарные знаки и знаки обслуживания;
49.12. Коммерческие обозначения.
Статья 50. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
Статья 51. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.
Статья 52. Автору произведения принадлежат следующие права:
52.1. Исключительное право на произведение;
52.2. Право авторства;
52.3. Право автора на имя;
52.4. Право на неприкосновенность произведения;
52.5. Право на обнародование произведения.
Статья 53. Ведения тайной аудио, видео, фото фиксации допускает с целью дальнейшего использования таковой фиксации в суде, если иным способом невозможно получить доказательства нарушение прав граждан.
 

Demon_Bomjgang

Госник
1
Регистрация
2 Янв 2025
Сообщения
60
Реакции
5
Глава II. Процессуальная часть

Статья 54. Правосудие по гражданским делам осуществляется только судами.
Статья 55. Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов правоотношений.
Статья 56. Гражданское судопроизводства осуществляется по следующим принципам:
56.1. Законность:
56.2. Диспозитивность;
56.3. Состязательность и равноправие сторон;
56.4. Непосредственность, устность и непрерывность судебного разбирательства.
56.5. Независимость судей.
Статья 57. Гражданские дела, в которых ответчиком выступает государственный орган или само государство рассматривается исключительно судом.
При ином ответчики рассматриваются Окружным судом, как судом первой инстанции.
Статья 58. Суд вправе назначить гражданину штраф за нарушение гражданского кодекса. Сумма штрафа не должна превышать двукратный размер той суммы, которую проигравшая сторона должна выплатить выигравшей стороне.
Статья 59. В рамках Гражданского производства Суд правомочен:
59.1. Запрашивать любую документацию, связанную с данным процессом.
59.2. Издавать определения о назначении, переносе судебного заседания, о принятие в производство или отказе в принятие в производства дела.
59.3. Выносить итоговое решение суда.
59.4. Назначать настоящим законом меры Гражданской ответственности.
59.5. Назначать штраф гражданину за нарушение Гражданского Кодекса.
Статья 60. Меры гражданской ответственности:
60.1. Отмены действующего договора между физическими и юридическими лицами.
60.2. Возмещение ущерба.
60.3. Компенсация затрат на участие в гражданском судопроизводстве.
60.4. Возмещение морального вреда..
60.5. Иные меры, требуемые для разрешения споров, возникших в рамках гражданских правоотношений.
Статья 61. Сумма возмещения морального вреда не должна быть больше 50.000.000$ и не должна превышать сумму ущерба.
 

Demon_Bomjgang

Госник
1
Регистрация
2 Янв 2025
Сообщения
60
Реакции
5
Глава III. Заключительное положение

Статья 62. Настоящий закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Статья 63. Настоящий закон не имеет обратной силы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху